Novafeltria torna a sorridere, convincente 3-0 rifilato al Diegaro

Novafeltria torna alla vittoria, battendo 3-0 il Diegaro

NOVAFELTRIA: Olivieri, Pavani, Evaristi L. (45′ st Pavani T.), Frihat (32′ st Gasperoni), Soumahin, Giacobbi, Radici, Baldinini, Pasolini (39′ st Foschi), Evaristi M. (32′ st Vivo), Toromani (17′ st Castellani). A disp.: Fusconi, Pianini, Giorgini, Basilico. All.: Giorgi.

DIEGARO: Foiera, Sankhare, Zannoli (20′ st Falcone), Ceccarelli, Vitali, Bartoletti, Morganti (5′ st Cicognani), Cangini, Casalboni, Diop, Pertutti. A disp.: Zollo, Cavallo, Mancini, De Barros, Pagliarani, Valbonesi, Scarpellini. All.: Cucchi.

ARBITRO: Dumea di Bologna
RETI: 25′ pt Evaristi M., 37′ st Vivo, 50′ st Baldinini.
AMMONITI: Ceccarelli, Evaristi M., Bartoletti.
ESPULSI: Diop.

SECCHIANO Il Novafeltria conquista una pesantissima vittoria in chiave salvezza, regolando 3-0 il Diegaro. Splendida prestazione dei ragazzi di Giorgi, subito aggressivi: al 9′ un lancio innesca Pasolini che tutto solo davanti a Foiera calcia alto. Al 20′ Marco Evaristi ci prova da fuori area, la palla sfiora l’incrocio dei pali. Al 24′ Pasolini pericoloso su cross da fondo campo di Marco Evaristi. Al 25′ ancora Evaristi ruba palla a centrocampo, interrompendo la manovra ospite, e parte in progressione. Una volta in area calcia a mezz’altezza a fin di palo, alla destra di Foiera: è il gol che apre le marcature e che non ferma le offensive della pimpante squadra locale.

Al 31′ calcio d’angolo per i locali, sulla respinta di testa della difesa arriva Toromani che calcia da fuori area e sfiora il palo. Un minuto dopo Baldinini servito a fondo campo, sulla destra, serve Marco Evaristi che si gira e da distanza ravvicinata costringe Foiera al miracolo. Al 37′ il Diegaro si rende pericoloso con un calcio di punizione di Pertutti che termina fuori. Il portiere Olivieri, all’esordio stagionale, rimane inoperoso.

Nella ripresa al 48′ spunto di Morganti sulla fascia, il cross scavalca Olivieri, Pertutti di testa alza sopra la traversa. Al 50′ un pallone perso dal Novafeltria in uscita avvia la pericolosa ripartenza di Casalboni, la potente conclusione da fuori area termina di poco a lato.

Nel finale i gialloblù di casa trovano il gol del raddoppio: Vivo in contropiede è protagonista di una splendida progressione, l’attaccante entra in area e si accentra, calciando rasoterra. Foiera compie una grande parata deviando in angolo, ma dalla battuta della bandierina, una respinta innesca Gasperoni, il cui tiro è deviato in rete proprio da Vivo. All’89’ in contropiede Vivo serve Gasperoni, il rasoterra termina di poco a lato. Il Diegaro rimane in dieci al 90′ per l’espulsione di Diop. I locali chiudono così in attacco e al 95′ Baldinini chiude la contesa con una potente punizione, coronando un’eccellente prestazione personale.