Diretta testuale Fermana – Rimini 3-2 (finale)

Diretta testuale Fermana – Rimini: sorprendente sconfitta 3-2 per i biancorossi. Prima vittoria per Mosconi sulla panchina dei canarini

Diretta testuale Fermana - Rimini

Diretta testuale Fermana – Rimini: fischio di inizio alle 20.45

RISULTATO: 3-2 (finale)
MARCATORI: 8′ e 70′ Sorrentino, 13′ Gigli, 26′ Garetto, 39′ Giandonato

FERMANA (3-5-2):

Borghetto – Santi, Carosso, Heinz – Niang (76′ Spedalieri), Scorza, Giandonato (67′ Gianelli), Misuraca, Petrungaro (76′ Pistolesi) – Sorrentino (87′ Fort), Paponi (67′ Giovinco).

PANCHINA: Furlanetto, Cicero; De Santis, Locanto; Granatelli, Bonfigli; Marcandella, Petrelli, Condello.
ALLENATORE: Mosconi.
AMMONITI: Niang, Santi, Scorza, Sorrentino, Misuraca.
ESPULSI:

RIMINI (4-2-3-1):

Colombi – Tofanari, Lepri, Gigli (75′ Oddi), Quacquarelli – Sala, Langella (19′ Garetto) – Lamesta, Delcarro (75′ Cernigoi), Malagrida (75′ Capanni) – Morra (81′ Ubaldi).

PANCHINA: Colombo, De Lucci; Gorelli; Leoncini; Iacoponi.
ALLENATORE: Troise.
AMMONITI: Morra, Garetto.
ESPULSI:

ARBITRO: Bordin di Bassano del Grappa.
NOTE: angoli 4-3, tiri in porta 3-5. Recupero 2′ pt, 5′ st.

Diretta testuale Fermana – Rimini

a cura di Riccardo Giannini

Il Rimini torna in campo dopo la sosta forzata per il rinvio della gara con l’Olbia. La Fermana, fanalino di coda del girone B, domenica scorsa (24 marzo) è stata sconfitta 2-0 in casa dell’Arezzo.

Ufficiali le scelte di Troise: Delcarro vince il ballottaggio con Garetto, Quacquarelli con Semeraro. Tre gli Under in campo: Lepri è il prescelto per sostituire Pietrangeli, fermato da un attacco influenzale.

La Fermana schiera in attacco l’ex Paponi. Quattro gli Under scelti da Mosconi: Carosso, Heinz, Santi e Niang. Difesa a tre di soli giovani.

Squadre in campo: il Rimini è in completo nero con bordi oro. Fermana in maglia gialla, calzoncini blu e calzettoni gialli.

PARTITI!

13” Dopo 13 secondi il Rimini riconquista subito palla, Morra per Lamesta che cerca un pallone in profondità, si salva la difesa di casa.

1′ Gigli anticipa Niang, primo corner della partita.

2′ Rimini un po’ disattento sul corner, i canarini manovrano in area, ma alla fine Sorrentino tocca appena un traversone rasoterra, Colombi blocca agevolmente.

3′ RIMINI PERICOLOSO! Morra lanciato sulla sinistra si accentra e verticalizza a destra per Lamesta, l’attaccante rientra sul sinistro e calcia rasoterra sul primo palo. Borghetto spiazzato, ma la palla termina fuori.

5′ PALO DEL RIMINI! palla persa da Sala, ma Gigli in anticipo al volo lancia Lamesta, che sulla destra controlla e rientra sul sinistro. Cross pennellato sul secondo palo, Malagrida da due passi incorna in tuffo, palla che colpisce il palo, la sfera attraversa lo specchio senza entrare.

7′ Scorza serve a rimorchio Giandonato, che calcia da fuori area. C’è la potenza, ma mira totalmente imprecisa.

8′ GOL FERMANA Sorrentino. Lancio di Petrungaro da sinistra, difesa del Rimini alta, Sorrentino in posizione regolare calcia in spaccata sul rimbalzo, infilando di destro Colombi che è stato un po’ sorpreso nella fattispecie.

10′ Petrungaro si accenta e calcia di destro, tiro senza troppe pretese, ma la deviazione involontaria di Delcarro porta a un calcio d’angolo.

12′ Morra, ancora defilato sulla sinistra, prova il tiro, il rimpallo favorisce Malagrida che però calcia di prima intenzione senza coordinazione, la palla si perde a lato.

13′ GOOOOL RIMINI Punizione dalla trequarti di Sala, splendida pennellata per Gigli che di testa inventa una parabola che si infila sul palo lontano, Borghetto vanamente proteso in tuffo.

15′ Morra incontenibile, parte dalla sinistra e serve Lamesta a destra, il fantasista cerca un compagno a rimorchio con un rasoterra mancino, ma non ci sono giocatori del Rimini. Sfuma una potenziale occasione per il raddoppio.

19′ Tegola per il Rimini: problema muscolare per Langella. Al suo posto Garetto. Ora Rimini con 4 Under.

20′ Lamesta si libera in dribbling sulla destra, cross di destro e sicura uscita alta di Borghetto che blocca.

20′ Sempre perfetto Sala nelle chiusure difensive. Niang lo trattiene vistosamente e viene sanzionato con il fallo più il cartellino giallo.

23′ Piccolo parapiglia tra Santi e Morra, ammoniti entrambi.

25′ Palla in profondità di Lamesta per Morra, che incrocia e prova il destro, murato dalla difesa. Primo corner per i biancorossi.

26′ GOOOOL RIMINI Angolo di Sala da destra, palla in area, perfetto l’inserimento di Garetto che calcia al volo di destro, tiro sporco che beffa Borghetto. Il portiere prova a salvarsi di piede, senza riuscirci. Terzo gol in dieci partite col Rimini per Garetto, un altro acquisto azzeccatissimo!

27′ In meno di mezz’ora tre ammoniti nella Fermana. Ora giallo per Scorza.

28′ MALAGRIDA! L’ex doriano ha un controllo perfetto, rientra sul destro, ma sbaglia il tiro a giro in area. Palla fuori.

30′ Ora con Garetto il Rimini si schiera con il 4-3-3, con Sala davanti alla difesa.

33′ MORRA! Bolide di Morra col mancino, Borghetto con qualche difficoltà respinge in angolo.

35′ Punizione pennellata di Lamesta a cercare il secondo palo, inserimento di Morra che tocca al volo senza però inquadrare la porta. Non era facile, l’attaccante era un po’ defilato.

39′ Petrungaro salta Tofanari che lo atterra.

39′ GOL FERMANA Giandonato calcia dalla sinistra, palla velenosa che complice “il .traffico” davanti a Colombi sbuca a sorpresa, il portiere la tocca ma non evita il gol.

FINE PT Il Rimini ha subito un gol a freddo, poi sfruttando i calci piazzati ha rimontato. La partita sembrava in discesa, ma i biancorossi hanno avuto un leggero calo e la Fermana ne ha approfittato subito, guadagnando e trasformando la punizione del 2-2. I canarini pericolosi, ma dietro tremendamente fragili.

RIPARTITI!

46′ Lamesta subito attivo sulla destra, ma il suo traversone mancino è impreciso.

49′ Lamesta ha spazio sulla destra, arriva sul fondo e mette al centro rasoterra, chiusura decisiva di Santi su Morra. Sarà angolo per il Rimini.

51′ Durissimo intervento di Carosso su Lamesta. Il difensore graziato: era cartellino giallo.

55′ Il Rimini deve alzare i giri del motore per trovare il terzo gol.

57′ PAPONI PERICOLOSO! Angolo da sinistra di Giandonato, colpo di testa del centravanti ex di turno, pallone respinto col corpo da Gigli. Chiede il rigore per mani l’attaccante.

60′ Ora la Fermana sembra avere qualcosa in più. Il Rimini fatica a ritrovare il bandolo della matassa a centrocampo. L’assenza di Langella e delle sue verticalizzazioni sta pesando.

63′ Il gioco è anche più spezzettato. Al Rimini serve qualche cambiamento dalla panchina…

65′ Punizione per il Rimini dalla trequarti destra. Sala batte rasoterra per Tofanari, che ritarda il cross: nulla di fatto.

66′ Malagrida spostato a destra serve in area Morra, che spalle alle porta si gira e calcia di destro. Rasoterra bloccato a terra da Borghetto.

67′ Due cambi nella Fermana, con Gianelli ora sono 5 gli Under in campo.

69′ Sanguinosa palla persa da Delcarro, contropiede della Fermana, Petrungaro fermato da un intervento in scivolata di Lepri.

70′ Angolo per la Fermana. Dopo l’uscita di Giandonato, alla battuta va un altro specialista, Giovinco.

70′ GOL FERMANA Angolo di Giovinco che innesca un ping pong aereo. Delcarro prova a proteggere il pallone, ma Giovinco glielo sfila e da sinistra rimette il pallone sul secondo palo. Sorrentino di testa infila sul palo lontano.

72′ La Fermana spreca un buon contropiede, Giovinco dalla destra ha cercato Misuraca, ma ha trovato Petrungaro, che calcia col destro completamente sballato.

74′ Incomprensione tra Lamesta e Delcarro in area, l’esterno calcia addosso al centrocampista. Rimini confuso in questa ripresa.

75′ Troise cambia (finalmente). Esordio per Oddi, dentro anche Cernigoi e Capanni.

76′ Due cambi nella Fermana, ora con due quinti difensivi e con sei Under in campo. Spedalieri giocherà a destra.

80′ Il Rimini in fase d’attacco schiera la difesa a tre con Tofanari e Quacquarelli come braccetti, Lamesta e Oddi esterni, un triangolo con Sala vertice basso, Garetto e Capanni a supporto dei due attaccanti Cernigoi e Morra.

E ora esce Morra, dentro Ubaldi.

82′ Gamba tesa di Misuraca su Lamesta, giallo per il centrocampista, divenuto capitano dopo l’uscita di Giandonato. Anche Sorrentino era stato ammonito per essersi tolto la maglia dopo il gol del 3-2.

87′ Fermana con sette Under e soprattutto con tanti difensori: con l’ex Imolese Fort in campo, è un 5-4-1 con Giovinco unica punta..E due dei quattro Over sono due 2000 (Borghetto e Scorza).

89′ Carosso contiene Cernigoi e guadagna pure la rimessa dal fondo. Quattro minuti di recupero.

90′ Giovinco sfiora l’eurogol da fuori, palla che sfiora di pochissimo l’incrocio alla destra di Colombi, rimasto immobile.

91′ Coraggiosa uscita di Borghetto su una sponda di testa di Ubaldi, il portiere fa sua la sfera in presa bassa.

93′ Il Rimini preme. Tofanari largo a destra, palla orizzontale per Sala, che prova la sventagliata. Borghetto in coraggiosa uscita area blocca.

94′ Trattenuta leggera su Capanni. Rimini tutto in attacco ora.

CERNIGOI! Sugli sviluppi della punizione di Sala, Capanni pennella in area di destro, Cernigoi prova la deviazione aerea, palla fuori.

Scaduto anche il minuto addizionale di recupero: è il 95′.

FINITA. LA Fermana dopo dieci partite torna alla vittoria. Partita da dimenticare per il Rimini.