Diretta testuale Rimini – Vis Pesaro 1-0 (finale)

Diretta testuale Rimini – Vis Pesaro: i ragazzi di Troise ancora vittorioso, decide un colpo di testa di Ubaldi al 93′

Diretta testuale Rimini – Vis Pesaro: fischio di inizio alle 20.45

RISULTATO: 1-0 (finale)
MARCATORI: 93′ Ubaldi

RIMINI (3-3-3-1):

Colombi – Lepri (67′ Megelaitis), Pietrangeli, Gorelli – Tofanari, Sala, Semeraro – Lamesta, Garetto (67′ Delcarro), Capanni (79′ Cernigoi) – Morra (88′ Ubaldi).

PANCHINA: Colombo; Oddi, Quacquarelli; Satalino.
ALLENATORE: Troise.
AMMONITI: Gorelli, Pietrangeli

VIS PESARO (3-5-2):

Neri F. – Rossoni, Zagnoni, Neri G.M. – Mattioli, Rossetti, Di Paola, Obi (46′ Valdifiori), Peixoto (73′ Da Pozzo) – Karlsson (89′ Blue Mamona), Molina (62′ Nicastro).

PANCHINA: Polverino, Mariani; Ceccacci, Giorgini; Foresta, Pecile, Gulli, Nina, Iervolino, Loru; Blue Mamona, Kemayou.
ALLENATORE: Stellone.
AMMONITI: Obi, Molina, Zagnoni.

ARBITRO: Diop di Treviglio.
NOTE: spettatori 3752. Angoli 2-2, tiri in porta 6-2. Recupero 1′ pt, 8′ st.

Diretta testuale Rimini – Vis Pesaro

A cura di Riccardo Giannini

Al Romeo Neri il Rimini affronta la Vis Pesaro, sulla cui panchina esordisce Roberto Stellone. I biancorossi di Troise cercano la seconda vittoria consecutiva dopo la goleada con l’Olbia, nella giornata in cui la Carrarese, prossima avversaria, ha preso 4 gol a Recanati…E anche la Fermana ha confermato di essere in un buon momento e oggi ha battuto la Torres, che probabilmente ha un po’ mollato il colpo dopo la vittoria del campionato da parte del Cesena.

Diverse assenze in casa Rimini: lo squalificato Gigli, Malagrida e Langella le assenze più illustri. Troise schiera 3 Under: Lepri avanzato a centrocampo a fianco di Sala, Semeraro e Garetto. Sarà 4-2-3-1, con Gorelli e Pietrangeli al centro della difesa.

Da verificare lo schieramento tattico di Stellone, che sceglie Molina come partner di attacco di Karlsson. Tre gli Under: i gemelli Neri e Peixoto.

A breve il calcio d’inizio. Rimini in maglia a scacchi biancorossi, calzoncini e calzettoni bianchi, Vis Pesaro in completo nero.

PARTITI!

13′ Primo squillo della partita di marca Vis Pesaro. Peixoto, un po’ troppo libero sul lancio di Zagnoni, calcia di sinistro, palla larga.

15′ Particolare l’assetto tattico del Rimini: Tofanari e Semeraro sono gli intermedi con Sala perno centrale, è un 3-3-3-1 stile Ajax degli anni ’90: una soluzione già scelta da Troise nella gara casalinga con il Pontedera.

20′ Partita molto bloccata al Neri. Ora invitante punizione sulla trequarti sinistra, batte Sala. Schema non riuscito ai biancorossi di casa: l’azione sfuma.

24′ Tofanari cerca la ripartenza, Obi commette fallo: intervento troppo duro, Diop estrae il primo giallo della serata.

25′ Splendido lancio di Sala, Morra controlla spalle alla porta e si gira, destro bloccato a terra da Neri.

27′ Bordata da fuori area di Molina, mira totalmente imprecisa.

31′ Tentativo da fuori area di Semeraro, la palla non gira a sufficienza. Palla fuori.

33′ Splendida palla di Lamesta a Capanni, che rientra sul destro elegantemente e va al tiro: palla deviata da Rossoni in corner.

34′ Angolo da sinistra di Sala, Neri esce e smanaccia, innescando il contropiede. Peixoto avanza e serve a sinistra Molina, tocco all’indietro per Rossetti che spreca tutto con un tiro cross che finisce alto. L’ex di turno cercava il cross, ma ha sbagliato le misure.

35′ Pietrangeli sbaglia l’anticipo di testa, Karlsson viene però murato dalla splendida diagonale difensiva di Semeraro.

36′ OCCASIONE VIS! Obi lanciato a sinistra, palla a rimorchio in area, Rossetti arriva con un attimo di ritardo e sbaglia un’occasione significativa: il suo tiro, smorzato da un difensore di casa, finisce fuori. Diop non concede il primo corner ai marchigiani. Si riparte con una rimessa dal fondo.

Rimini ora con un 4-4-2 classico, con Lamesta e Morra in attacco, Tofanari esterno destro di centrocampo.

39′ TRAVERSA DI CAPANNI! Grande idea del fantasista, che si accentra e dai 25 metri inventa un capolavoro, Neri fa un miracolo toccando sulla traversa.

40′ Ora Rimini molto brillante. Splendida l’intesa tra Lamesta e Capanni, ne sta beneficiando anche Semeraro, apparso piuttosto pimpante sulla sinistra. La Vis Pesaro è ben attenta a chiudere ogni varco.

42′ Movimento perfetto di Morra a liberarsi, Zagnoni è costretto alla trattenuta: giallo. Morra si muove bene, finora gli è mancato il guizzo, ma ora con il Rimini che sta crescendo…

43′ OCCASIONE RIMINI! Punizione pennellata di Lamesta, Pietrangeli impatta di testa sulla sfera, ma sbaglia la mira.

44′ Morra giganteggia con controllo, sombrero e palla scaricata a Capanni. Il Rimini prova a manovrare, ma la Vis chiude le linee di passaggio.

45′ Di Paola mette un pallone d’oro dalla sinistra, bravissimo Pietrangeli di testa a togliere la palla destinata a Molina.

45′ + 1′ Corner di Di Paola dalla destra, Karlsson cerca una torsione di testa, mira totalmente sballata.

FINE PT Giusto pari finora al Neri. Gara anestetizzata dalla Vis per mezz’ora, poi il Rimini ha iniziato a uscire dal guscio, con le qualità dei suoi fantasista Capanni e Lamesta. Proprio Capanni ha avuto l’occasione migliore, con un sinistro dai 25 metri che Neri ha toccato sulla traversa. La Vis ha avuto il merito di difendersi bene.

Si riparte, Stellone inserisce Valdifiori per Obi, ammonito.

RIPARTITI!

46′ La squadra di Troise in attacco, Capanni accelera e salta il suo marcatore, l’ex Milan pennella dalla sinistra, Morra prova a indirizzare verso la porta di testa, ma la mira è imprecisa.

49′ Tofanari verticalizza in area per Morra, che spalle alla porta è come al solito abile a difendere palla e servire Lamesta all’indietro, il fantasista si porta la palla sul sinistro e cerca il tiro. Palla alta.

53′ Lamesta ci riprova, questa volta da una distanza maggiore. Sinistro alto non di troppo..

53′ Il primo tiro in porta della Vis Pesaro arriva ora ed è un destro da posizione siderale di Zagnoni, facile parata di Colombi.

55′ Punizione di Di Paola, sul secondo palo Rossetti ci prova di testa, mira alta.

57′ Lamesta accelera su Neri, che però chiude lo spazio: il fantasista cade nei pressi della linea di fondo, in area. Diop lascia proseguire. Giusto così. Il giovane difensore ha fatto una chiusura intelligente.

60′ Punizione di Sala, Gorelli dopo la doppietta con l’Olbia ci riprova di testa: palla morbida, alta.

61′ Partita ora un po’ spezzettata dai falli.

62′ Stellone si gioca il secondo cambio: ecco l’ex di turno Nicastro, che rimpiazza Molina.

Punizione pericolosa di Di Paola, la palla in area balla pericolosamente, poi Karlsson guadagna il corner.

Dalla bandierina Di Paola, Colombi si fa valere in uscita: perfetta scelta di tempo, palla allontanata.

64′ Morra scivola e calcia dalla lunga distanza, il rasoterra è un tiro in porta facile facile per Neri.

67′ Ora è il momento dei cambi per Troise. Fuori Garetto, dentro Delcarro. C’è poi Megelaitis al posto di Lepri. Rimini con un solo Under!

70′ DELCARRO! Lamesta serve il neo entrato, che controlla e incrocia il destro da fuori area. Filippo Neri blocca con sicurezza.

75′ Morra in area è ora troppo defilato sulla destra, si libera, ma non può tirare. Esce una sorta di diagonale rasoterra che nessun compagno può correggere in porta.

Il Rimini non trova sbocchi. I biancorossi di casa manovrano cercando lo spiraglio.

78′ E infatti Sala prova a rompere gli indugi dai 25 metri, ma il tiro di destro è alto.

80′ LAMESTA! Il fantasista prima allarga a destra per Megelaitis, poi riceve il passaggio di ritorno e calcia di sinistro da fuori area. La presa di Filippo Neri è tutt’altro che banale. Bella parata del portiere su un tiro potente e insidioso.

83′ Rossetti davvero generoso, ma quanti limiti tecnici del centrocampista che lo scorso anno ha vestito la maglia della squadra di casa…Ora una svirgolata a chiosa di un momento di confusione nei pressi del limite dell’area della porta presidiata da Colombi.

85′ Ora il Rimini prova a spingere in questo finale. Smeraro guadagna una rimessa in fase d’attacco. Ma Cernigoi poi sbaglia l’appoggio.

87′ Semeraro concede una punizione preziosa a Karlsson. Utile anche per spezzare il ritmo. Di Paola batterà per il cross in area.

E INCREDIBILE PALO! Di Paola ha tirato da posizione defilata, un siluro, palo pieno, Colombi ha provato a reagire, ma era una sassata incredibile.

90′ Il Rimini torna a spingere davanti. La Vis Pesaro raccolta a protezione della porta. Cinque minuti di recupero.

93′ GOOOOOL UBALDI LA DECIDE LUI! Semeraro pennella uno splendido cross mancino, Ubaldi in area la infila magistralmente alla sinistra di Filippo Neri.

Classifica molto interessante: il Pontedera sesto ha 50 punti, Pescara e Juventus Next Gen 48, poi Arezzo e Rimini 47.

97′ Di Paola guadagna punizione dal limite. Giallo per Gorelli. Tensione e giallo anche per Pietrangeli.

Recupero allungato di tre minuti. E brivido finale.

FUORI LA PUNIZIONE DI DI PAOLA!

FINITA! Il Rimini ci ha creduto fino alla fine e ha portato a casa tre punti pesantissimi! Esordio con sconfitta per Stellone sulla panchina. Bravo davvero Ubaldi quando entra negli ultimi minuti: sa sempre lasciare il segno a suon di gol.